Ingredientes para a receita de torta de maça
Massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1/2 copo de água morna
- 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de café de açúcar mascavo
- 1/2 colher de café de sal
Recheio
- 2 kg de maça sem casca
- 200 gramas de figos secos picados ou uvas passas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- canela em pó
Preparo da Massa
Mirture todos os ingredientes com as mãos, até começar a desgrudar. Numa forma removível, molde a massa. Quanto mais fina e menor ficar o formato da torta, melhor.
Preparo de recheio
Rale a maça e misture todos os ingredientes.
Montagem
Sobre a massa, distribuia o recheio. Por cima, coloque fatias de maça cortadas em meia lua, polvilhe um pouco de canela e açúcar mascavo. Leve ao forno baixo por uns 50 minutos ou mais, se necessário
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir